Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

суббота, 6 декабря 2014 г.

Первый блин, или Мысли об экзаменационном сочинении…

Закончился экзамен… Уставшие одиннадцатиклассники спускаются вниз в раздевалку. Со всех сторон к ним обращены взгляды: «Ну что? Как написали? Темы сложные? Аргументы подобрали?»  Кто-то уныло, а кто-то и бодро отвечает, что справились, но результата ждут со страхом. Все сочувственно улыбаются, но понять до конца не могут, почему вдруг столько переживаний.
А волнение понятно только учителям  литературы и самим выпускникам. Ведь все эти годы они готовились к ЕГЭ по русскому языку, направляя  свои силы на отработку тестов, на написание  сочинения С1. Многие ученики урок литературы воспринимали только с точки зрения полезности при написании С1. А тут такой поворот событий!

Кто такой классный руководитель в российской школе?

 
Спешу поделиться информацией о книгах А Бикеевой, представленных на сайте "Педсовет" http://pedsovet.su/

Купила книгу этого автора и была удивлена искренностью материала об учителе и его трудностях в работе.
 Кто и на каких уровнях говорит о проблемах и трудностях классного руководителя? Никто и нигде. Кто реально призван, в силу своих должностных обязанностей, помогать ему? Никто. Кто ответственен за создание нормальных условий его труда и достойной оплаты оного? Никто. За что несет личную ответственность классный руководитель? За все. Кого можно всегда за все поругать? Классного руководителя. На кого можно навешать любые задания и поручения? На российского классного руководителя. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...