Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

пятница, 23 октября 2015 г.

Закрытие конкурса «Лучший классный руководитель города Краснодара»


С утра моросящий дождь… Днём хмурая неприветливая погода… Но как же это было не похоже на то настроение, которое наполняло меня, когда я направлялась в гостеприимную школу №24 на замечательное событие - закрытие конкурса «Лучший классный руководитель города Краснодара». Приветливые дети проводили меня в актовый зал, где царило лёгкое волнение. Волновались многие: участники, их ученики, коллеги и родственники,  организаторы конкурса.
Я же сразу отыскала сияющие глаза Торяник Яны Алексеевны, из-за которой я здесь и оказалась. Дело в том, что она моя виртуальная коллега-единомышленник, участник конкурса «Учитель года города Краснодара-2014», замечательный душевный человек. Когда я узнала, что Яна Алексеевна участвует в конкурсе классных руководителей, я ничуть не удивилась: чутьё подсказывало, что в этом нелёгком испытании её ждёт успех.
Но вернёмся обратно в актовый зал, где уже началось торжественное мероприятие.  После выступления вокального ансамбля, слово получили члены жюри, которые  очень по-доброму отозвались о работах участников. Конечно, они отметили и то, что воспитательная  работа в школах, к сожалению, оторвана от  науки, что как никогда актуален вопрос соединения  практики с теорией. Но лейб-мотивом звучало желание вновь и вновь быть причастными к конкурсу, потому что праздник мастерства дарит надежду, что всё будет хорошо в обществе и в стране.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...