Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

пятница, 19 июня 2015 г.

Сказочный гороскоп (выпуск №2)

Здравствуйте, дорогие читатели! Настал черёд обратиться к фольклору и авторским сказкам. Излишним будет говорить о богатстве внутреннего мира сказочных персонажей. Но как бы то ни было, их образы списаны с портретов людей, поэтому найти общие черты не представляется особенно сложным. 
"В сказке ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок"

СКАЗОЧНЫЙ ГОРОСКОП  (Сайт "В резонансе")

Жар-птица — Овен


Она легка и красива. Её огненное оперение сияет серебром, златом и влечет к себе простых смертных, как магнит. Перья, оброненные ей, привлекают не менее чем она сама. Порой жадных и злых героев они сводят с ума, но для честных и добрых обращаются со временем в настоящее золото. Ловить эту вольную птичку голыми руками слишком опасно – обжечься можно в два счета. Впрочем, в этом она не виновата. Её огненные перья жгутся сами по себе, хотя Жар-птица вполне доброжелательное существо. 
Она обожает свободу, яркие краски, свет и красоту. Обитая в райском саду Ирии, она живет в незапертой золотой клетке и питается молодильными яблоками, ради которых готова отправиться в самый опасный и дальний перелет. 
Жар-птица доверчива, приманить её в золотую клетку и на молодильные яблоки особого труда не составит. Ведь она уверена, что клетки не запираются. Пшено с вином тоже могут пособить поимщику. Выбраться из плена Жар-птице почти не представляется возможным. Из-за этого она может грустить и меньше сиять, ведь её жизнь — это полет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...