Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Делами своими славен человек! или в Новый год с добрыми намерениями!

Делами своими славен человек! Я который раз убеждаюсь в этой истине. В классе передо мной сидят ребята, у которых жизнь намного интереснее и насыщеннее, чем могут предполагать учителя. Для меня было искренним удивлением новость о том, что один из десятиклассников занимается благотворительностью. Конечно, его общественная должность, заместитель председателя ученического совета по Западному округу, к этому располагает, однако давайте скажем сами себе искренне: «А мы, не говоря ни слова, не афишируя свои действия, отправились бы к больным детишкам, чтобы подарить им немного своего тепла?» Ответ не поспешит прозвучать, потому что мы часто ловим себя на мысли, что больше говорим, чем делаем. Мы пишем сочинения про милосердие, но проходим мимо бездомного котёнка. Мы сердобольно говорим о детдомовских малышах с массой заболеваний, но редко кто соглашается взять в свою семью проблемного ребёнка. Мы жалеем стариков, но проходим мимо старушки с тяжёлой сумкой, даже не подумав ей помочь. Но вот и я пустилась в пространные рассуждения, а ведь эта статья посвящена особому событию! Волшебному событию! Новогоднему событию!

Итак, вот что нам поведал  Зырянов Никита, ученик 10 Б класса (он выступал в роли Дедушки Мороза).

«24 Декабря, в Детской Краевой Клинической больнице самые активные лидеры школ провели для детишек неврологического отделения праздник, посвященный Новому году.
Подготовленное мероприятие заключалось в театральной постановке под названием «Алиса в Новогодней сказке», во время которой дети могли участвовать в разнообразных играх и конкурсах. Артисты играли, танцевали и развлекали детей, даря им радость и улыбки.
Спасибо за возможность провести праздник и порадовать малышей!»
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...