Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

четверг, 12 февраля 2015 г.

По дорогам памяти…


    Сегодня особая дата для нашего города - День освобождения города Краснодара от фашистских захватчиков. Седьмым и восьмым классам нашей школы повезло: мы отправились на концерт в Драмтеатр.  По дороге туда не оставляла мысль, что это мероприятие больше для «галочки», однако то, что мы увидели, превзошло все мои ожидания…
     Но обо всём по порядку.
     Холодный зимний ветер подгонял нас ко входу в театр. И вот, наконец, мы окунулись в тепло и некоторую строгость. Надо сразу сказать, что с ребятами была проведена беседа о том, что такое театр и как себя нужно в нём вести. Конечно, я не забыла упомянуть о внешнем виде юного зрителя. Лишь до одного ребёнка мои слова дорогу не нашли, остальные же меня искренне порадовали серьёзным отношением к этому месту, к этому мероприятию. Вы, ребята, молодцы!
     Любой театр начинается с вешалки, вот туда мы и направились. Сняв верхнюю одежду, мы поднялись на второй этаж, где была представлена выставка картин. «Какие они классные»,- бубнил под нос, думая, что его не слышат, один из учеников. Я внутренне порадовалась, что искусство трогает сердца моих ребят.
     Наконец мы уселись на места,  и начался концерт.  
    Перед нами фронтовик, прошедший войну, и его воспоминания…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...