В предыдущем посте мы начали говорить о методике развития красноречия у школьников. Невозможно научить ребёнка писать хорошие сочинения, заставляя его писать о том, что ему не нравится, к чему не лежит душа. "Но на экзамене выбор в темах небольшой или его вообще нет,"- скажете вы, уважаемые читатели. Верно! Поэтому нужно показать детям, что любая тема может оказаться интересной, если посмотреть на неё с разных сторон. Но для начала нужно научить ребёнка не бояться говорить о том, что волнует. С древних времён известно, что самая интересная тема для человека- это он сам. Помня об этом, я даю возможность ученикам говорить о своих эмоциях и чувствах. А с опытом придёт навык правильного построения предложений и использования изобразительно-выразительных средств в речи.
Представляю Вам, уважаемые читатели, работу Морозовой Кристины, ученицы 6 "А" класса нашей школы.
Мое путешествие по улицам Краснодара!
Через некоторое время мне посчастливилось
встретить Музыкальный Театр имени Гатова.
Театр был основан в 1933 году. С 1933 года по
1937 год назывался сначала Армавирский городской театр музыкальной комедии имени Луначарского,
потом Азово-Черноморская
Это путешествие было увлекательное и
интересное!
Морозова Кристина, 6"А"
Кристина, огромное спасибо за интересную экскурсию по Театральной площади города Краснодара!
Здравствуй, Кристина! Я тоже очень люблю театр, особенно музыкальный! Спасибо тебе за отличную, почти летнюю прогулку :) Аллею Фонариков не видела вечером ни разу, живу далеко от центра, но после твоего рассказа решила все-таки обязательно выбраться на Красную вечером.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо Вам за отклик: для Кристины он очень важен)))) Признаться, я тоже решила в самое ближайшее время предложить родным прогуляться по аллее и Театральной площади.
УдалитьЗдравствуйте, Валентина Владимировна, Кристина! Спасибо за проведенную экскурсию. Я тоже очень люблю эту часть города! Там всегда красиво)))И днем и вечером)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Мне кажется, Кристина позволила нам всем ещё раз вспомнить самые яркие места города Краснодара. Если хочешь гостя поразить чем-то в городе, обязательно нужно сводить его в это место, особенно вечером)))
УдалитьВ музыкальном театре я бываю очень часто, вот и 22 мая иду на балет "Анна Каренина". После спектакля обязательно прогуляюсь по улице Красной, посмотрю на фонтаны
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Анна Борисовна! А я вот, к сожалению, в театре бываю редко: работа в 2 смены+ тетради... Всегда с нетерпением жду лето: есть надежда побывать в интересных местах, перечитать любимые книги, повстречаться с друзьями.
УдалитьВалентина Владимировна, я конечно не могу оценить сочинение Кристины, по тем критериям которые предъявляют педагоги литературы :). Но мне как простому читателю, очень понравилась прогулка. И эмоции, и исторические данные, и технические характеристики сооружений. Отлично!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Виктория Александровна! Вы знаете, наверное, главное, чтобы сочинение было интересным не только автору, но и читателям. А форма может быть какой угодно))) Знаю точно, что Кристина, прежде чем пойти за фотоматериалом к сочинению, переработала массу источников информации об улице Красной. Она большая умница, очень ответственный человечек :)
УдалитьЗдравствуйте, Валентина Владимировна и Кристина! Спасибо за интересную экскурсию!
ОтветитьУдалитьАнна Владимировна, здравствуйте! Кто знает, может, это рождение ещё одного талантливого экскурсовода :)
УдалитьЗдравствуйте, Валентина Владимировна! Спасибо Кристине за такую интересную прогулку и близкое знакомство с Театральной площадью. Фонтан, аллея фонариков и дух театральный - все в единстве. Замечательное описание.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо Вам за отклик! Краснодар- удивительный город! Здесь всё гармонично и загадочно. Кристина очень чутко это подметила.
УдалитьЗдравствуйте, Валентина Владимировна! Как интересно, в нашем классе тоже есть девочка по имени Кристина Морозова, и она тоже пишет в блог.
ОтветитьУдалитьЯ придумал название к этому рассказу "От Драмы до Комедии", ведь рассказ начинается от Драматического театра и заканчивается у Театра комедии (по-старому)
Я нашел для себя несколько интересных выражений, добавлю в свою копилку "первые шаги"
Молодец, Кристина!
Здравствуйте, Иван! Замечательное название, очень точное! А если отправиться в обратную сторону от Театра комедии до бронзовых собачек, то получиться название "От комедии к драме", потому что памятник двум собакам посвящен очень печальному событию в городе Екатеринодаре (об этом мало кто помнит), память о котором хранит сведения о временах эмиграции в годы гражданской войны: люди бежали из города, бросая своих питомцев, которые были обречены на голодную смерть. Их было множество, поэтому Маяковский и назвал наш город "собачкиной столицей". Грустно, правда? А мы трём носики и загадываем желания....
УдалитьСпасибо всем!Мне очень приятно было читать ваши отзывы :)
ОтветитьУдалить