Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

вторник, 12 мая 2015 г.

Но одна тема вызвала всеобщую тишину…

Недавно на уроке развития речи ребята 10 «Б» класса представляли тему, которую они выбирали по своему усмотрению. Задача была одна: речь, рассчитанная на 3-4 минуты, должна быть доказательной, убедительной и выразительной, а значит интересной для любой категории слушателей. Не буду скрывать, я преследовала определённую цель - научить ребят строить текст-рассуждение (отработка навыков написания четвёртого абзаца сочинения С1  ЕГЭ)
Получился очень интересный урок!!! Были представлены разные темы. Мы обсуждали религию и предпринимательство в России, войну и отношения между мужчиной и женщиной. Возникали споры, эмоции били через край. Но одна тема вызвала  всеобщую тишину…  Я понимала, что не могу контролировать слёзы, предательски рвущиеся к свету.  
Свою речь представила Гордеева Дарина (вы, уважаемые читатели, уже знакомы с этой девушкой, автором рассказа «Один день из жизни Одиночества», вызвавшего много разноречивых комментариев).  
Несколько дней после этого я ходила под впечатлением от услышанного, постоянно задавая себе вопросы, споря сама с собой, находя разные аргументы, ловя себя на нелогичности рассуждений… Но мысли вновь и вновь возвращались к выступлению Дарины. Закончилось тем, что я попросила её опубликовать статью в блоге, чтобы услышать вас, уважаемые читатели. Итак, живое слово...


Желая найти какое-нибудь душещипательное стихотворение о них, я наткнулась на стихи о дворовых кошках, собаках, детях, но не о взрослых людях, выкинутых судьбой на улицу. 

Нам всего 16 лет, и вряд ли у кого-либо из нас были мысли о нашем будущем, которое может сложиться не так, как нам хочется. Мы представляем хороший аттестат, высшие образование и приличное место на желаемой должности. Но никто не задумывался о сложностях в жизни, которые могут сбить нас с намеченного пути.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...