Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Переоценка ценностей, или Как в мою семью пришла беда…


Читая детективы, мы никогда не примеряем криминальные ситуации на себя: почему-то всегда думается, что такое с нами произойти никак не может. Я тоже всегда была уверена в этом.
 Мой супруг, прошедший службу в горячих точках, где было всегда понятно, кто «свой», а кто "чужой", не мог даже подумать, что в мирное время на мирных улицах среди мирных  граждан могут быть враги. В ночь с пятницы на субботу грабители, представившиеся обыкновенными рабочими, попросившие помочь и в разговоре никак себя не выдавшие, абсолютно цинично напали сзади и перерезали горло, а потом "добивали" камнем. Пройти войну, чтобы потерять жизнь в мирное время! Не укладывается в голове!


Сидя на скамейке в отделении реанимации,  я вдруг отчётливо поняла, что все проблемы, волновавшие меня ранее, просто пустышки по сравнению с тем, что произошло несколько часов назад, что все бытовые страхи – это просто глупости, ценна лишь жизнь.  Вознося благодарности Богу, я переоценивала всё, что меня окружало до этих пор.  Спасибо, что остались среди прохожих редкие неравнодушные, вызвавшие машину «скорой». Но гораздо больше людей даже не подумали оказать помощь человеку, истекавшему кровью. Почему??? Не нахожу ответа, мой разум не принимает ни одну отговорку. Представители полиции оказались гораздо человечнее некоторых медработников приёмного отделения. Конечно,  не всех: нельзя не сказать про золотые руки хирурга, спасшего ещё одну жизнь, про добрые сердца медицинских сестёр,откликавшихся на просьбы пострадавшего. Спасибо Вам, не потерявшим милосердие.   

Особую благодарность хочется выразить оперативникам, занимавшимся этим делом, за их тяжёлый труд: за сутки опросить десятки свидетелей (а ведь их сначала нужно найти!), просмотреть массу видеоматериала, обнаружить вещественные доказательства и при этом поддерживать пострадавшего и его семью. Их мудрые советы были направлены на защиту наших жизней. Огромное человеческое СПАСИБО.



И я лишний раз убедилась в силе молитвы! Уж так случилось, что именно в момент нападения я обращалась к Ангелу- Хранителю за защитой моей семьи от зла, а  в это время камень опускался на голову супруга: и при всей теории вероятности после такого живым остаться нельзя, но я не стала вдовой.  Уже потом, выяснив все подробности преступления, я поняла, что это Чудо!!! Слава Господу и его Ангелам!!! Признаюсь, что раньше я как-то стеснялась громко говорить о Вере, считая это личным  делом каждого, а теперь, столкнувшись с Чудом, я не могу об этом не кричать на весь мир. Пути Господни неисповедимы!

Понимаю, что меня могут упрекнуть в том, что свои личные проблемы выношу на суд общественности, но хочется сказать ребятам, родителям: «Прописным истинам: не общаться с незнакомыми людьми на улице, не пренебрегать законом №15-39 - необходимо следовать! Ведь такие преступники ходят среди нас по улице».


Переоценка произошла! Но одно осталось неизменным: я очень люблю свою семью, а  жизнь и здоровье близких – самое главное для меня!

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Валентина Владимировна!
    Прочитала и вздрогнула! Это реальность сегодняшнего времени. Вот вроде бы и времена страшные прошли, но всё равно страшно ходить по улицам. Страшно! Надо мной знакомые смеются, что не хожу одна по темноте, но ничего не могу с собой поделать... Идёт муж из гаража домой с работы, а мне тревожно...
    Крепитесь и держитесь, старайтесь быть ближе к мужу, всячески его поддерживайте, работа и всё прочее - это второстепенно. Главное - семья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, уважаемая Лилия Павловна! Это очень страшно!!! Страшно не только на улице. Страшно потерять близкого человека, страшно не успеть... Но молитвами муж уже идёт на поправку. Удивительно: у меня сложилось такое впечатление, что между камнем и головой лежала подушка, которая защищала от ударов. Как после этого не уверовать!
      Спасибо Вам за добрые слова и за доброе сердце!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Примите слова поддержки! Добрые люди есть, и это тоже чудо! Как страшно то, что произошло... Терпения Вам и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо Вам за тёплые слова поддержки.
      Сначала думала не публиковать этот материал, а затем поняла, что необходимо по горячим следам предупредить детей и родителей. Бережёного Бог бережёт.

      Удалить
  3. Валентина Владимировна, хочется просто пожелать Вам душевных сил. А Вашему супругу - скорейшего выздоровления! Вы сильный человек! Молитесь и веруйте!
    Совершенно верно Вы написАли, что важнее семьи нет ничего! Всех благ и здоровья! Берегите друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Организм восстанавливается быстро. Ну а мы с дочкой рядом. У нас самый лучший папа!

      Удалить
  4. Здравствуйте,уважаемая Валентина Владимировна! Не отвечайте на мой комментарий, просто хочу Вас поддержать. Как после такого случая откликаться на чужие проблемы? Как дальше верить людям? Ведь потеря веры - самое страшное! Слава Богу, что помощь пришла вовремя Вашей семье. Пусть Божья помощь никогда не покинет Вас и Ваших близких. Скорейшего выздоровления вашему мужу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, уважаемая Наталия Львовна! Спасибо Вам за добрые слова поддержки. Веру в людей всё-таки терять нельзя, ведь многие очень отзывчивые и искренние. А мы с Андреем решили, что это пусть и тяжёлый, но опыт. Поэтому благодарны даже за это, за возможность посмотреть на привычное свежим взглядом.

      Удалить
  5. Здравствуйте,уважаемая Валентина Владимировна! Не знаю, что в таких случаях говорить, как поддержать... Но если вы уверовали в спасение, так тому и быть, пусть вера всегда будет с Вами и Вашими близкими, пусть все будут здоровы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уважаемая Анна Борисовна, за отклик! Спасибо за добрые пожелания! А уверовала я сильно: невозможно объяснить, как после такой потери крови, с такой раной на шее, с травмами головы, с поломанными пальцами супруг был на ногах уже на вторые сутки, а сейчас он уже дома. Слава Богу!

      Удалить
  6. Это тихий ужас. Мы все живем на одной планете,зачем так поступать? Такими поступками люди только доказывают,что они вовсе не люди. Примите поддержку и соболезнования. Даже не знаю,что бы я делал(а) , если бы со мной такое случилось. Только Бог всегда нам будет помогать,мы должны ценить его помощь.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Валентина Владимировна! Очень хочу верить, что тяжелые испытания для Вашей семьи на этом закончатся, что самое страшное позади, а впереди только скорейшее выздоровление Вашего мужа. Как хорошо, Валентина Владимировна, что такие события не озлобили Вас и не ослабили. Вера в Бога, вера в доброту, вера в людей, вера в то, что все будет хорошо - это то, что спасает нас от жестокости, от бед, от несчастья. Я пишу этот комментарий и мысленно благодарю Бога, что все обошлось в Вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Геннадьевна! Спасибо за отклик! Верю, что всё будет хорошо. Следователь сказал, что одного из нападавших уже арестовали. Ходить по улицам нашим деткам теперь будет спокойнее. Надеюсь на скорейшее завершение дела и окончательное выздоровление мужа.

      Удалить
  8. Наталья Бебия 7в. Доброго здравия Вам и всей вашей семье Валентина Владимировна!!! Пусть это будет последнее горе и последняя беда в вашей семье!!! Действительно жуткая ситуация, никогда не знаешь где "упадешь" и "потеряешь" и кажется, что все ужасы только у кого-то другого. Однако я всегда обращаюсь к богу за милостью для себя и своей семьи, при этом всем говорю на сколько дороги мне дети и муж! Мы все не без прыткости, которую порой нужно усмирить, а ведь в нужный момент необходимо проявить дальновидность и вспомнить о близких!!!! Пусть ваш муж поскорее выздоравливает!!!! А всем я бы хотела пожелать почаще в семье говорить о своей любви друг к другу, и что мы не сможем прожить друг без друга, может это в какой-то степени уменьшит страшные ситуации какими бы они ни были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, уважаемая Наталья Александровна! Рада слышать Вас в блоге! Спасибо Вам за пожелания! Вы правы: нужно чаще говорить нашим близким, что мы их любим! Порой это самое лучшее лекарство!

      Удалить
  9. Валентина Владимировна, нет слов... Слава Богу, что всё обошлось, если можно так выразиться... Пусть это будет самым страшным испытанием на вашем пути. Здоровья и сил мужу и вам, и дочурке. Пусть всё будет хорошо! Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Юлия Александровна! Спасибо за поддержку, которая так необходима нам в трудные минуты. Слава Богу, всё налаживается: швы затягиваются, депрессия постепенно уходит. А вот воспоминания и горький опыт остаются надолго. Но нужно верить в добро и справедливость, что мы всей семьёй и делаем.

      Удалить
  10. Валентина Владимировна..... Слава Богу, что всё закончилось благополучно и Вы все вместе!!! В горле ком застыл... Перескочила от игр из линолеума, на детской и позитивной ноте, а тут читаю такое страшное...
    Вы молодец, всё будет хорошо! С уважением, Жанна.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Жанна Витальевна, жизнь преподносит нам порой горький опыт, но это тоже опыт, который нам необходимо принять. Так что всё хорошо уже.Спасибо Вам за тёплые слова.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...