Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

четверг, 19 февраля 2015 г.

Один день из жизни Одиночества… (проба Пера)

Конец зимы подарил мне тесное общение с горячей кружкой чая с лимоном и мёдом… Простуда навалилась внезапно… Но не всегда всё в таком состоянии беспросветно… У меня появилось время вчитаться в строки любимых книг. Но  безмерным удивлением для меня стало письмо по электронной почте моей ученицы, которая прислала свой рассказ. Но рассказ ли это? Давайте прочитаем и поразмышляем…

 Картина Энди Дензлера
Гордеева Дарина

Один день из жизни Одиночества…

Солнечный свет озарил ее белокурые локоны, безмятежно лежащие в сонных объятиях пуховой подушки. Лучи света пали пред нежностью ее розовых ланит и побежали к гуще ресниц, задевая на своем пути маленькие крапинки  веснушек. Из-под одеяла виднелась кисть ее крохотной ручки, похожей на ручку ребенка. Нежная кожа обрамляла эту волшебной красоты кисть и дышала всем миром, который так хотелось ей познать.Через секунду будильник издаст свой наизусть выученный вой и глаза этой женщины встретятся с солнечным светом, ласкающим ее тело. Она приподнимется, опираясь на свои белые руки, и нежно взглянет на меня своими изумрудными глазами. Ее волосы немного пушатся и вьются, играясь с утренним солнцем.

Сонная и улыбающаяся, она погладит меня по шерстке и безмятежно зевнет, щурясь от утренней неги.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...