Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

пятница, 24 октября 2014 г.

Прикосновение к святому…




24.10.2014. Пронизывающий холодный ветер. Хмурое небо. Наступила настоящая осень. Но ребят из 7 «В» класса  это остановить не может! Впереди виднеются золотые купола Рождественского храма. Особым запахом ладана и теплом зажженных свеч встретило нас это святое для любого православного человека место.
Особыми теплыми словами приветствовал нас батюшка, проводивший службу. Для многих ребят это было первое посещение храма, первое соприкосновение с прекрасным миром веры.  Сначала немного стесняясь и робея, семиклассники обратили свои взгляды на животворящие иконы, зажгли свечи и попросили у святых что-то очень важное для себя. Удивительно: шалуны в школе теперь  слушали меня с огромным интересом и с тихой  счастливой улыбкой на лице! В конце беседы говорю: «Ну что, ребята, пойдемте?»  Слышу ответ: «Давайте ещё немного побудем здесь!»
Источник... Святая вода... Как много мыслей я прочитала во взглядах ребят! Никто к этой «экскурсии» не остался равнодушным! Хочется верить, что мальчишек и девчонок снова и снова будет тянуть в наш любимый Храм Рождества Христова.





2 комментария:

  1. Гарькушина Ирина26 октября 2014 г., 21:53

    Это правильно. Ребятам надо показывать прекрасное, доброе, вечное. Я думаю, что каждый кто был в Храме , в этот день не совершит ничего дурного. Мир станет лучше. У них в душе теплее.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами, Ирина Леонидовна! При таких посещениях мы по кирпичику складываем храм собственной души. Очень хочется, чтобы таких кирпичиков у наших детей было много и стены их внутреннего Храма были нерушимыми.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...