Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

вторник, 13 октября 2015 г.

И вновь путешествие... Италия... (записки семиклассника)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Кружева живого Слова"!!!
Рада вновь Вас пригласить в виртуальное путешествие по такой маленькой, но такой огромной планете Земля, экскурсоводами которого становятся вновь наш Исаев Михаил, ученик 7 "А" класса, и его замечательная семья. Итак, в путь!!!
Лето, солнце, жара. Мой брат приехал на каникулы из Москвы. На семейном совете решили все вместе поехать в Италию поесть макарон и отдохнуть на море. У моей мамы во время поездки был день рождения. И мы решили ей сделать подарок в Милане,  попутно осмотрев достопримечательности. Обойдя несколько миланских магазинов, папа с мамой решили, что миланская мода не для нас, великанов, и мы не шопоголики в отличие от толпы людей, бегающей по всему городу с яркими пакетами в поисках чего-то нового. Решили заняться нашим любимым делом – осмотром достопримечательностей. А главная достопримечательность – кафедральный собор в Милане, расположенный в историческом центре города. Построен он из белого мрамора в стиле готики. Строили Миланский собор Дуомо очень долго – больше 400 лет. Папа, как всегда, открыв свою туристическую карту и найдя место расположения собора, повёл нас к нему «кратчайшим путём». По пути мы очень устали и проголодались. Папа не давал нам остановиться и убеждал, что осталось совсем чуть-чуть.
Наши мучения были вознаграждены. Мы вышли на залитую солнцем площадь. По центру площади стоял огромный, великолепный собор. Солнечные лучи проходили сквозь резные стены. От такой красоты у нас сразу улучшилось настроение. Со стороны Дуомо выглядит воздушным. Сотни шпилей, башенок и статуй, выполненных из белого мрамора и соединенных множеством опор, вовсе не выглядят нагромождением камня. Кажется, будто собор выточен из цельного куска невесомого материала и в любой момент может взлететь от порыва ветра. А между тем одних только статуй в соборе более трех тысяч. Почти целый день мы провели внутри собора и на его крыше. Сверху собора виден весь город, как на ладони. Внутреннее убранство собора поразило нас своей красотой. Мы долго не могли налюбоваться витражами в окнах. Такой красоты я ещё не видел.
Но пришло время прощаться с Миланом и продолжать наш путь, а путь наш был сложный и длинный. Наш путь пролегал через горы, сквозь зелёные леса. По пути мы заехали на ферму хозяина,  которой, производили пармскую ветчину,  знаменитую на весь мир. Обед на ферме был божественным. Перепробовав все виды мяса, мы купили целую свиную ногу. Папа сказал фирменную фразу: «Шопинг удался». Все дружно засмеялись.
Ближе к вечеру мы подъехали к Пизе. Этот город был нашей промежуточной остановкой. Солнце спускалось за горизонт, темнело очень быстро. И у нас оставалось мало времени, чтобы увидеть знаменитую падающую башню. «Вот она белоснежная красавица», - сказала мама. Мы все с ней согласились. Башню на самом деле угрожающе наклонилась в сторону, и казалось, что она вот-вот упадёт. Папа мне рассказал, что Галилео Галилей проводил на башне опыты. Он сбрасывал с вершины колокольни вниз предметы различного веса и объема с целью доказать свою теорию, о том что вес тела падающего вниз не влияет на скорость падения. Возле башни фотографировались множество людей. Мы не стали исключением.

Почти стемнело, и мы поехали к морю, в город Виареджио. Море нас встретило теплом и солнцем. Вода была тёплая, чистая. Мы купались целыми днями. Я папа и брат с мамой катались на катамаране. Этот город знаменит своей судоверфью. В ангарах судоверфи мы видели много красивых яхт, которые завод строил для богатых людей. И вот время нашей поездки стало подходить к концу. Уставшие, но дольные мы вернулись домой. Через несколько дней по телевизору я узнал, что мы находились в Италии в самое жаркое время в истории.

4 комментария:

  1. Ой, всем бы таких мам и пап, с которыми можно не только захотеть, но и иметь возможность поехать в Италию. Замечательное путешествие! Спасибо Михаилу за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Абсолютно с Вами согласна! А Мише спасибо!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Какой у Миши увлекательный рассказ получился с забавными нотками) очень интересно было почитать о его впечатлениях) Спасибо Вам и Мише за пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Александровна! Да, рассказ получился интересным: сразу понимаешь, что это какая-то иная жизнь. Какие красивые здания- прикосновение к истории!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...