Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

четверг, 18 декабря 2014 г.

Кружева живого слова...


     В начале было Слово.... Очень значимое для каждого человека выражение. Долго размышляла, когда создавала свой блог, над названием. И вот нашла! Сильное! Многообещающее! И , мне казалось, только моё! 
    И вдруг после двух с половиной  месяцев обнаружила в просторах интернета блог учителя русского языка и литературы с таким же названием! Читателям трудно представить моё удивление и разочарование! И самое страшное во всём этом, что я почувствовала себя воровкой, ведь блог-тёзка, оказывается, существует уже давно!
" В начале было Слово..."  Пробежавшись по его страницам, я поняла, что учителя-филологи всё-таки люди  из одного теста: такая привязанность к СЛОВУ! 
Недолго размышляя, решила для себя отдать пальму первенства старшей сестре Тяжелковой Людмиле Николаевне и переименовать свой блог. Теперь у него другое название! "Кружева живого слова...".
Очень надеюсь, что мне вместе с коллегами, учениками, родителями удастся сплести великолепное кружево любви к родному языку! 

4 комментария:

  1. Валентина Владимировна, "Кружева живого слова"- тоже хорошее название, удачи вам и в других работах с блогом!

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина Владимировна, отличное название! А ещё лучше, что Вы не просто посетвали на то, что где-то уже есть похлжее название, а выбрали новое! Долгие лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Лилия Павловна! Ох, трудно было решиться на замену: ученики и родители уже привыкли к старому названию. Но, я думала, что это внешняя сторона блога, в основе лежит внутреннее наполнение. И ученики отнеслись к этому понимающе. Ну и слава Богу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...